domingo, 23 de maio de 2010

Pudim de Pão Chique

e


Esse pudim de pão maravilhoso eu fiz hoje. Peguei a receita numa comunidade do orkut chamada Caderno de Receitas e quem postou lá foi a Chris. Gente, quando vi a receita dela me deu água na boca. Fiquei até 4h da manhã na comunidade e saí procurando os ingredientes para fazer. Nossa! Fica muito bom! Estou postando aqui, dando os créditos à essa nova amiga da cozinha com todo o mérito! Muito bom! Façam! Depois comentem lá na comu ou aqui no blog. Digem o que acharam... vocês não tem noção do quanto é bom esse pudim de pão!

Estou colocando a receita aqui conforme está lá, postada pela Chris, ok? É facil de fazer!

"Primeiramente fiz a calda caramelada na própria forma com 1 xícara de açúcar e deixei queimar. Quando adquiriu o tom caramelo, adicionei metade (100 ml) da garrafa de leite de coco, para sair do trivial e permitir um novo paladar. Mexa com a colher de pau.
Calda pronta, reserve.
Numa tigela grande, pique 3 pães frânces amanhecido (“antigo”) e por cima dele, adicione meio litro de leite e acrescente a outra metade do leite de coco (os outros 100 ml).
Acrescentei a lata de leite moça, meia xícara de açúcar e vai mexendo bem!! Reserve.
Bata 3 claras em neve e depois acrescente as gemas, deixe tornar-se homogêneas. Depois disso, adicionei a mistura de pães que estava reservada.
Derreta 1 colher das de sopa bem cheia de manteiga e acrescente a mistura.
Mexa bem.
Se vc tiver baunilha (1 colher de sopa), use! Se vc tiver frutas cristalizadas ou nozes ou uva-passa pretas... use a gosto! Como hoje, só tinha uva-passa e nozes na dispensa, foram só elas que foram...
Coloque em banho-maria e leve ao forno em 220 por 1 hora.
Retire, espere esfriar, leve ao refrigerador, e depois de 3 horas desenforme!!"




Fiz d amesma forma que ela... com frutas cristalizadas e passas! Muito bom!

5 comentários:

  1. Obrigada viu vou tentar fazer vamos ver se acerto!!

    ResponderExcluir
  2. Boa noite, estava atrás de uma receita de pudim de pão a algum tempo. Parece que o povo esqueceu dessa sobremesa deliciosa. Não encontrava nada parecido com o que eu comia quando criança. Hoje encontro essa receita, me parece deliciosa, e tudo que eu queria, era uma receita que não fosse de liquidificador, uma receita rustica. Vou fazer, obrigada por compartilhar a receita. Abçs

    ResponderExcluir